Sabayon au café et au yaourt

Ingrédients

  • 2 yaourts
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 8 cl d'eau minérale
  • 25 g de beurre en petits morceaux
  • 1 café espresso*
  • 50 g de sucre*
  • cacao amer en poudre*

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Pour le bain-marie, verser de l'eau dans une casserole évasée et faire chauffer sur le feu sans bouillir.
2. Dans une large jatte, ajouter les jaunes d’œufs, le café espresso, l'eau minérale et le sucre.
3. Fouetter énergiquement et sans interruption le mélange sur le bain-marie. Il va mousser et peu à peu s’épaissir.
4. Retirer le bol du feu et incorporer un à un les petits morceaux de beurre.
5. Répartir ce sabayon mousseux dans de petits bols.
6. Déposer 1 cuillerée de yaourt frais au cœur et saupoudrer de cacao. Servez !