Quinoa à la sauce marocaine

Recette

  • 400 g de pois chiches*
  • 1 cuillère à café de : cannelle en poudre*, gingembre en poudre*, noix de muscade en poudre*, poivre en poudre*, coriandre moulue, paprika en poudre et cumin.
  • 1 prise de safran
  • 3 gousses d'ail coupées
  • piment (selon envie) 
  • 2 cuillères à café d'huile végétale
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 100 g de dattes* coupées en petits morceaux 
  • 150 ml de bouillon de légumes 
  • 250 g de quinoa*
  • 1 cuillère à soupe de miel*
  • 1 pincée de coriandre coupée
  • 450 g de légumes selon votre choix en morceaux (courge, carottes, courgettes etc.) cuits au four

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Verser les pois chiches dans un tamis et les égoutter.

2. Mélanger les épices dans un bol avec l'ail et le piment.

3. Dans une grande casserole, faitre chauffer l'huile à feu doux. Frire le mélange d'épices pendant 3 à 5 minutes en remuant constamment.

4. Ajouter les tomates, les pois chiches et les dattes et ajouter immédiatement le bouillon.

5. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

6. Enfin, si la sauce vous semble trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau.

7. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage.

8. Mélanger le miel dans la sauce tomate et ajouter la coriandre fraîche.

9. Ajouter les légumes précuits et laisser mijoter quelques minutes.

10. Disposer le quinoa dans des assiettes à portions et disposer les légumes avec la sauce dessus.

11. Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la sauce épaississe.

12. Servir le plat sur le riz, saupoudrer de coriandre et servir.