Poêlée de légumes et riz aux épices

Recette

  • 1 cuillère à café de : graines de cumin, poivre de cayenne, poivre moulu*, cannelle*, coriandre moulue, sel
  • 2 gousses d'ail hachés 
  • 1 oignon coupé 
  • 2 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco*
  • 250 g d'un mix de légumes congelé
  • 4 tomates coupées en dés
  • 250 g de riz basmati*
  • 3 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • 3 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Pour la poêle à légumes, mettez toutes les épices avec le sel sans ajouter de matière grasse dans une poêle à feu moyen pendant 2-3 minutes, en remuant constamment, mais ne pas les laisser brûler.

2. Retirer la poêle du feu. Mettre le mélange d'épices avec l'ail, l'oignon, le gingembre et 2-3 cuillères à soupe d'eau dans un mixeur.

3. Travailler le tout en une pâte lisse et la mettre de côté.

4. Faire chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen. Remuer l'oignon haché pendant environ 8 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent vitreux.

5. Ajouter le mélange de légumes et les tomates et laisser cuire pendant 5 minutes.

6. Ajouter le riz et couvrir la casserole d'eau bouillante. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.

7. Saupoudrer le plat avec les amandes et la coriandre et déguster !