Pâtes crémeuses, légumes au four et bacon croustillant

Recette

  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 3 poivrons coupés en dés
  • 4 gros champignons (selon votre choix)
  • poivre noir*
  • 1 poignée de basilic finement coupé
  • 2 cuillères a café d'huile d'olive
  • 12 tomates cerise coupées en deux*
  • 175 g de bacon coupé en petites lamelles 
  • 500 g de pâtes (selon votre choix) 
  • 125 g d'Emmental râpé
  • 150 g de crème légère

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

2. Étaler les oignons, les poivrons et les champignons dans un moule pouvant aller au four.

3. Poivrer, saler, saupoudrer de basilic et arroser d'huile. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient uniformément enrobés.

4. Laisser rôtir les légumes au four pendant 15 minutes, puis incorporer délicatement les tomates et ajouter les lardons.

5. Remettre le moule dans le four pendant 15 minutes jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et que les légumes soient cuits.

6. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une casserole dans beaucoup d'eau bouillante salée jusqu'à qu'elles soient al dente.

7. Verser dans une passoire et égoutter, puis mélanger dans un grand bol préchauffé avec le fromage et la crème légère.

8. Placer les pâtes dans quatre bols préchauffés. Étaler les légumes du four avec le bacon dessus et saupoudrer les portions de poivre fraîchement moulu avant de servir.