Biscuits au quinoa

Recette

  • 2 1/2 tasses de farine
  • 1 tasse de quinoa moulu *
  • 1 tasse de sucre Mascobabo *
  • 1/2 tasse de noix de cajou  *
  • 5 cuillères à soupe de miel *
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 12 cuillères à soupe d'huile de coco *
  • 1 pincée de sel 

Pour la décoration : noix de cajou *, glaçage au chocolat 

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Moudre le quinoa puis mélanger avec la farine de blé sur une planche de travail.
 
2. Former un creux au milieu de la farine.
 
3. Hacher les noix de cajou aussi finement que possible.
 
4. Séparer les œufs et garder le jaune d'oeuf.
 
5. Ajouter le jaune d'oeuf et les autres ingrédients dans le creux. Bien mélanger le tout et bien pétrir la pâte.
 
6. Séparer la pâte en quatre parties et les former en rouleaux réguliers. Couvrez-les de papier aluminium et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
 
7. Couper les rouleaux en tranches d'environ 1 cm de large pour les placer sur une plaque graissée.
 
8. Napper soigneusement les noix de cajou avec du blanc d'oeuf et décorer environ la moitié des biscuits.
 
9. Cuire au four à environ 200 degrés Celsius pendant 10 minutes.
 
10. Après refroidissement, décorer la deuxième moitié des biscuits d'un glaçage au chocolat.