Gâteau marbré

Recette

  • 5 oeufs
  • 375 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre*
  • 3 cuillère à soupe de cacao*
  • 250 ml de lait
  • 1 demi-sachet de levure
  • vanille (sous forme de sachet ou gousse) 

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Préchauffer le four à 185 degrés Celsius.
2.  Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un melange mousseux.  
3. Ajouter le beurre légèrement tiède et de la vanille au mélange. 
4. Tamiser peu à peu la farine et la levure chimique en remuant. 
5. Ensuite, incorporer le lait à fur et à mesure pour obtenir une consistance légèrement fluide. 
6. Séparer le mélange dans deux bols. 
7. Mélanger une moitié avec le cacao.
8. Graisser votre moule et verser d'abord l'appareil blanc et ensuite l'appareil au chocolat. 
9. Prendre une fourchette et mélanger légèrement les deux appareils pour créer un effet spirale. 
10. Placer votre moule dans le four et laisser cuire pendant 50 min (vérifier la cuisson après 40 min en utilisant un cure-dent)