Gâteau aux petits beurre

Recette

  • 250 g de graisse de noix de coco
  • 250 g de sucre glace 
  • 50 g de poudre de cacao *
  • 1 cuillère de café instantané*
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 paquet de petits beurre 

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Casser la graisse de noix de coco en morceaux et faites-la fondre dans une casserole à feu doux.
 
2. En attendant, mélanger dans un bol le sucre glace, le cacao, le café instantané, le sel et les œufs.
 
3. Lorsque la graisse a fondu, laisser refroidir un peu et ajoutez-la au mélange.
 
4. Recouvrir avec du papier sulfurisé.
 
5. Remplir le mélange et les biscuits par couches et en alternance, en commençant par le chocolat et en terminant par le haut.
 
6. Placer au réfrigérateur pendant deux à trois heures, puis retourner le gâteau sur une assiette.