Fudge chocolat et beurre de cacahuète

Ingrédients

  • 225 g beurre de noix de coco*
  • 110 g de sirop d'agave*
  • 360 g de beurre de cacahuètes*
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 110 g de chocolat vegan*

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Ajouter le beurre de coco et le sirop d'agave dans une casserole à feu moyen.

2. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une pâte dense.

3. Ajouter le beurre de cacahuète et l'extrait de vanille. Continuer à cuire pendant 2-4 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le mélange atteigne une texture lisse et fluide.

4. Retirer le mélange de beurre de cacahuètes du feu et laissez-le refroidir légèrement.

5. Pendant que le mélange refroidit, briser la tablette de chocolat en petits morceaux dans un bol et laisser fondre au bain marie.

6. Préparer une plaque de cuisson de 23x23 cm et la recouvrir d'un morceau de papier sulfurisé.

7. Verser la moitié du mélange au beurre de cacahuètes sur la plaque de cuisson et étaler uniformément.

8. Ajouter le chocolat fondu au reste du mélange au beurre cacahuète et mélanger.

9. Une fois bien mélangé, déposer le second mélange au-dessus de la couche de beurre de cacahuètes, et étaler uniformément.

10. Secouer la plaque quelques fois pour éliminer les éventuelles bulles d'air et placer le tout au congélateur pendant 2 heures.

11. Après les 2 heures, retourner la plaque de cuisson pour retirer le caramel. Couper en petits morceaux rectangulaires avant de servir.