Feuilles de vigne farcies au riz

* Recette proposée par le Traiteur Mezzesoprano

Ingrédients

  • 500 g de riz*
  • 15 cl d'huile d'olive*
  • une botte de persil plat haché
  • 2 oignons
  • un peu de menthe fraîche
  • 400 gr de tomates cerises*
  • sel, poivre*
  • feuilles de vigne en samur
  • jus de citron (de 2 citrons)
  • 5 gousses d'ail

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Cuire le riz.

2. Mélanger le riz, le persil, les oignons (hachés), la menthe, les tomates hachées, le sel et le poivre dans un saladier.

3. Blanchir les feuilles de vigne avec un peu de bicarbonate 5min à feu intense.

4. Farcir les feuilles de vigne.

6. Placer les 5 gousses d'ail dans la casserole.

7. Couvrir les feuilles de vigne farcies avec une assiette pour les maintenir en place pendant la cuisson.

8. Remplir la casserole d'eau jusqu'à couvrir l'assiette.

9. Ajouter le jus de citron.

10. Porter à ébullition, baisser le feu. Cuire le double du temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz.