Falafels

Ingrédients

  • 2 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive*
  • 220 g de pois chiches séchés, trempés pendant au moins une heure* 
  • 80 g d'oignon rouge émincé
  • 100 g de feuilles de persil frais
  • 100 g de feuilles de coriandre fraîche
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • cumin moulu*
  • cannelle moulue*
  • 1 cuillère à café de sel 
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu*

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Verser 2 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
3. Au mixer, mélanger les pois chiches, l'oignon, le persil, la coriandre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'ail, le cumin, la cannelle, le sel et le poivre. Mixer pendant 1 minute.
4. Façonner le mélange en petites boules.
5. Placer chaque falafel sur la poêle (ou un plat) huilée.
6. Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer les falafels du four et retourner soigneusement chacun. 
7. Remettre la casserole au four pour 15min, jusqu'à ce que les falafels soient légèrement dorés des deux côtés.