Curry à la banane

Recette

  • 5 bananes* (plutôt vertes) 
  • 2-3 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 cuillères à café de Curry* 
  • 400 ml de lait de noix de coco*
  • 3 cuillères à café de coriandre (décoration)
  • 1 tasse de riz (selon votre choix)*

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Laisser cuire le riz selon les instructions de l'emballage.

2. Couper les bananes en rondelles de 2 à 3 cm d'épaisseur. 

3. Faire chauffer l'huile dans une poêle à rebord élevé et laisser frire les rondelles de bananes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. 

4. Placer les rondelles sur une assiette recouverte de papier absorbant. 

5. Maintenant placer les rondelles d'oignon dans la même poêle à feu doux en remuant de temps en temps pendant environ 10 minutes.

6. Rajouter les rondelles de banane dans la poêle et ajoutez le curry.

7. Incorporer la moitié du lait de coco. Bien mélanger le tout, puis laisser mijoter 10 minutes.

8. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût et le reste du lait de coco.

9. Laisser mijoter le tout jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir le plat sur le riz, saupoudrer de coriandre et servir.