Bolognaise végane

Ingrédients

  • 100 g de lentilles*
  • 1 carotte coupée en petits morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri coupée en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 800 g de tomates en dés*
  • 15 cl de vin rouge*
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe de sucre*
  • huile d'olive
  • poivre, sel
  • pâtes au riz*

* certifié Fairtrade

Instructions

1. Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau avec le laurier pendant 25 minutes.

2. Cuire les morceaux de la carotte, du céleri, l'ail et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

3. Ajouter les lentilles, les tomates en dés, le vin rouge, le persil, le sucre, le sel et du poivre.

4. Laisser mijoter pendant 30 minutes.

5. Faites cuire les pâtes et servir la sauce.